学院召开职业教育信息化标杆校建设暨职教大脑数据上报工作推进会

发布者:安职院发布时间:2024-07-05

本网讯(网络信息中心)为深入贯彻《教育部办公厅足球竞彩网加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》要求,有效落实“职业教育信息化标杆学校”重点建设任务,74日,学院召开职业教育信息化标杆校建设暨职教大脑数据上报工作推进会。学院党委委员、副院长宣岩松出席会议,相关职能部门负责人参加会议。会议由网络信息中心负责人主持。

会上,网络信息中心负责人解读了职业教育信息化标杆学校建设指南和监测指标体系,并围绕“全国职业教育智慧大脑院校中台”常态化数据上报工作存在的问题及解决办法进行了说明。与会人员重点围绕如何提高数据上报质量进行了充分的交流和讨论。

宣岩松指出,职业教育信息化标杆校建设是现代职业教育体系建设改革重点任务之一,常态化对接“全国职业教育智慧大脑院校中台”是职业教育信息化标杆学校建设的重点工作,也是争创全国职业教育信息化标杆学校的必备条件。为进一步推进相关工作,他强调:一是要统一思想、高度重视。教育数字化转型是国家教育发展战略性工程,信息化标杆学校建设关系着学院的高质量发展,涉及的任务多,难度大,要全院协同、全员参与,共同努力。二是要对标对表、明确要求。要聚焦职业教育信息化标杆校建设指南和监测指标等文件要求,做到压实责任、主动作为,严把上报数据质量关,高质量完成全国职业教育信息化标杆校建设工作。三是要加强统筹、分工协作。各部门要按照任务分工,加强协调联动,合理科学安排工作进度,确保上报数据准确有效。四是要加强宣传、强化培训。网络信息中心要加强对职业教育信息化标杆校各项任务解读和培训,切实增强师生参与信息化标杆学校创建的积极性和主动性。(文/周朝红 图/赵邵华)




初审:袁涛   编辑:叶惠玲   审核:张婷

  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博