足球竞彩网

昆明市公安局 gaj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113331-201706-121638 主题分类: 热点回应
发布机构:  昆明市公安局 发布日期: 2017-06-05 10:30
名 称: 昆明警方严厉打击整治散发小广告违法犯罪行为
文号: 关键字:

昆明警方严厉打击整治散发小广告违法犯罪行为

发布时间:2017-06-05 10:30 浏览次数:194
字号:[ ]

昆明警方严厉打击整治散发小广告违法犯罪行为


为加强创建全国文明城市工作,切实提升城市形象,昆明市公安局制定下发了《打击整治散发小广告违法犯罪专项行动工作方案》,从2017年5月22日起在全市范围内组织实施打击整治散发小广告违法犯罪专项行动。

全市公安机关在专项行动中以高度的政治责任感和紧迫感,坚持“问题导向、突出重点,注重实效、全面提升”的原则,积极联合城管等职能部门,大力清理整治在街面、道路非法喷涂、张贴、散发小广告等违法犯罪行为,加强社会面治安、交通秩序管理,严厉打击散发小广告延伸的黄赌毒、制贩假证、假发票、伪造印章等违法犯罪,及时处理一批违法犯罪人员,着力解决城市市容市貌和环境卫生脏乱差等突出问题。

截至6月1日,全市共出动警力1831人次,与城管、工商等相关部门联合执法357次,办理非法散发小广告扰乱社会治安行政案件89起,行政拘留47人,罚款处罚21人,警告处罚45人,收缴违法小广告17785份,查处利用机动车占道经营违法行为57起,整治工作取得了明显成效。


昆明市公安局治安支队

2017年6月5日