足球竞彩网

昆明市公安局 gaj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113331-201709-121648 主题分类: 热点回应
发布机构:  昆明市公安局 发布日期: 2017-09-18 10:40
名 称: 出入境管理局推出支付宝缴费办理业务
文号: 关键字:

出入境管理局推出支付宝缴费办理业务

发布时间:2017-09-18 10:40 浏览次数:224
字号:[ ]

出入境管理局推出支付宝缴费办理业务


9月15日,昆明市公安局出入境管理局接待大厅开展试运行申请人在办理出入境证件时使用支付宝缴费业务。这是昆明市公安局出入境管理局进一步深化公安“放管服”改革,充分运用“互联网+公安政务服务”模式,推出方便企业和群众办理出入境证件的一项具体措施。

申请人在办理证件缴费时,只需打开支付宝App,扫描缴费二维码,确认金额后进行扣款支付即完成缴费全过程,操作过程十分便捷。

启用手机支付宝缴费业务,满足了申请人在办理因私出国(境)证件时缴费多样化的需求,解决了以往申请人缴纳出国(境)证件工本费,需在专门窗口排队刷卡缴费的问题,缩短了群众排队等候时间。

9月22日起,在昆明市各个出入境窗口,申请人在办理护照、港澳通行证及台湾通行证新证、换、补发等出入境证件时,就可以使用支付宝进行缴费了。


昆明市公安局出入境管理局

 2017年9月18日