足球竞彩网

当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明警方开展公安机关12389举报投诉平台宣传活动

发布时间:2019年11月19日    作者:督察支队    来源:昆明市公安局

11月18日上午,根据云南省公安厅统一部署,昆明市公安局联合五华分局、西山分局分别在南屏步行街、金马碧鸡坊开展公安机关12389举报投诉平台现场宣传活动。

活动中,民警们通过现场发放宣传资料,向过往群众讲解12389举报投诉平台的目的意义、受理范围、工作流程、处理方式等内容。同时,全市各级公安机关同步启动12389举报投诉平台宣传工作,在报警服务台、接待室、信访办、办证大厅和派出所、交警队、车管所、巡逻车、警务亭(站)等直接面向社会、接待和服务群众等窗口单位醒目位置粘贴12389举报投诉宣传标识,主动走进群众,听取群众意见建议,更好地接受广大群众的评议和监督。

12389举报投诉平台是按照公安部、云南省公安厅受理群众举报投诉工作要求,结合扫黑除恶专项斗争和“不忘初心、牢记使命”主题教育,以公安机关12389举报投诉平台为依托,查纠公安机关和民警执法执勤、履行职责、警风警纪方面存在的问题,畅通群众投诉监督渠道,切实维护公安机关执法公信力。

昆明市公安机关警务督察部门受理举报投诉事项包括:

1. 反映公安机关和民警在执法办案过程中存在违法违纪行为的;

2. 反映公安机关和民警履行行政管理职能过程中存在违法违纪行为的;

3. 反映公安机关和民警违反队伍内部管理规定的;

4. 其他与警风警纪及警务活动有关的问题。

群众举报反映昆明市公安机关及其人民警察未依法履行职责、行使职权和遵守纪律以及违法违纪行为的,可拨打专用举报电话12389+区号+# 或登录网站 http://www.12389.gov.cn反映。足球竞彩网警务督察部门将积极认真对待,及时开展核查工作,查纠执法活动中存在的问题,切实维护群众的合法权益。


w9dczd11118d107 (1)


w9dczd11118d107 (2)


w9dczd11118d107 (3)


w9dczd11118d107 (4)


w9dczd11118d107 (5)


w9dczd11118d107 (6)


w9dczd11118d107