足球竞彩网

当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

周建忠参加昆明市公安局“开门评警、共话法治”警营开放日活动

发布时间:2019年12月02日    作者:法制支队    来源:昆明市公安局

加强执法规范化建设是公安机关永恒的主题。11月30日下午,昆明市公安局举行“开门评警、共话法治”座谈会,云南省公安厅副厅长、昆明市副市长、市公安局党委书记、局长周建忠向受邀的15名人大代表、政协委员、律师,学院、媒体代表和警风警纪监督员通报昆明公安法治建设的工作情况,并与代表们进行座谈,听取意见建议,争取支持理解。

“昆明市公安局将在全市县级公安机关均已建立法律顾问制度的基础上,逐步把法律顾问制度延伸到全市重点派出所,进一步发挥法律顾问制度的效能和积极作用”,周建忠向代表们介绍到。

此次活动邀请了15名人大代表、政协委员、律师,学院、媒体代表和警风警纪监督员实地参观昆明市公安局涉案财物管理中心、西山分局智能办案中心、昆明市公安局执法监督大数据中心、南市警务营区法制书苑、昆明市公安局法律顾问暨公职律师法律服务研究室以及昆明公安法治建设的“四张名片”。实地参观后,由市公安局党委副书记、副局长史云峰主持召开“开门评警、共话法治”座谈会,市公安局党委委员、政治部主任金志锋,警令部、法制支队相关领导参加活动。

在座谈会上,与会代表先后对耳闻目睹昆明公安法治建设所取得的成效给予了高度评价,对公安机关推动执法规范化建设所作出的不懈努力给予了充分肯定,对公安机关广开言路、虚心纳谏的做法深表认可。与会代表们围绕如何持续、深入、更好推动昆明法治公安建设谏言献策,提出了宝贵意见和建议。周建忠代表市公安局党委对与会代表积极参与昆明法治公安建设表示衷心感谢。

周建忠强调,全市公安机关将按照“7+1”的工作思路全力抓好法治公安建设:一要抓树牢执法理念,贯彻落实好全面依法治国总要求,筑牢以人民为中心的发展思想,持之以恒做到严格、规范、公正、文明执法。二要抓提升执法主体能力,做实常态化培训和三年岗位大练兵,以干部“五考”机制为牵引,提升民警法律素质。三要抓健全执法体系,确保执法流程规范逐步完善。四要抓强化执法监督,持续推进“1671”执法监督体系建设,着力解决制度落实不严和监督流于形式的问题。五要抓执法质量考评,全面提升加强执法素质能力建设的自觉性和主动性。六要抓整治执法问题,持续推进执法突出问题专项整治和挂牌整治,实行“一问题一方案”工作要求,常态化整治一批执法不公正、执法不严格、执法不规范以及不作为、乱作为等问题。七要抓维护执法权威,为广大民警各项执法活动提供制度保障和工作动力。在七个抓中要将信息化、智能化贯彻始终,全面提升法治公安建设的质效。

周建忠指出,市公安局举办“开门评警”活动,是贯彻省公安厅党委足球竞彩网“治庸懒、强担当、树新风”主题实践的安排部署;是落实市公安局党委对昆明公安补齐短板、跨越发展的工作要求;是广泛听取民意,深入交流,争取社会各界人士理解、支持公安工作,促进警民关系和谐的重要举措,今后要长期坚持,形成常态。

据悉,省公安厅部署“治庸懒、强担当、树形象”主题实践以来,足球竞彩网坚决贯彻省公安厅和市委、市政府的决策部署,通过建成昆明公安局12389热线举报投诉中心,组织全市公安机关开展“开门评警”警营开放日活动等方式,主动接受群众监督,主动听取意见建议,并坚持问题导向、做到边查边改、立行立改,不断加强全市公安机关执法规范化建设。截止12月1日,足球竞彩网班子成员先后都参加了分管部门的“开门评警”警营开放日座谈会;各县(市、区)公安局(分局)和市公安局直属部门、基层派出所也按照市公安局要求,以“开门评警”座谈会等形式向辖区群众报告工作,广泛听取意见建议,并将意见建议纳入整改,落实推进。


w9fzzd1202f106 (1)


w9fzzd1202f106 (2)


w9fzzd1202f106 (3)


w9fzzd1202f106 (4)


w9fzzd1202f106 (5)


w9fzzd1202f106