足球竞彩网

当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

35名命案在逃人员落网 昆明“命案积案攻坚”取得阶段性成效

发布时间:2020年07月27日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

自公安部组织开展“命案积案攻坚”专项行动以来,昆明市公安局以党建为引领,毫不动摇坚持“命案必破”方针,将“命案积案攻坚”作为推动落实“治庸懒、强担当、树新风”主题实践的重要举措,用战果体现担当,持续强力推进。

7月24日,昆明市公安局举行2020年第19次新闻发布,介绍在“命案积案攻坚”方面取得的阶段性成效。


昆明警方命案积案攻坚工作情况


截止7月20日,全市公安机关共破获命案积案18起,抓获各地命案在逃人员35名。其中,抓获外省命案在逃人员22名、本省命案在逃人员7名、本地命案在逃人员6名,抓获公安部命案目标在逃人员9名。

命案积案的侦破和在逃人员的抓获,告慰了被害人和家属,维护了法律尊严、彰显了公平正义。全市公安机关将以不获全胜决不收兵的决心,用尽一切方法和手段,穷尽一切资源和力量,全力攻坚侦破命案积案,全面布控抓捕命案在在逃人员,用实际行动践行“人民至上、生命至上”理念,以战果体现昆明公安全力维护社会治安的能力和水平。

w10zzb727z102 (1)


w10zzb727z102 (2)