足球竞彩网

当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

周建忠视频巡查创文攻坚文明交通落实情况

发布时间:2020年07月27日    作者:警令部    来源:昆明市公安局

7月24日下午,昆明市副市长、市创文总指挥部副指挥长、市社会环境整治指挥部指挥长周建忠组织召开创建全国文明城市(文明交通)推进会,视频调度检查主城区道路交通运行情况,专题听取交通发展近况、主城区“禁左”交通组织、“智慧交管·昆明大脑”建设等情况汇报,对交通秩序整治、城市交通组织优化、城市交通管理精细化水平提升等工作进行点评。市政府副秘书长、市社会环境整治指挥部副指挥长郭沫彪参加调度。市公安局党委副书记、副局长、市社会环境整治指挥部副指挥长张庆星主持会议。市公安局党委委员、交警支队支队长李海峰,市交通研究所领导,市公安局“创文办”、相关警种领导等参加会议。

周建忠指出,全市创文工作已经进入决战决胜阶段,全市公安交管部门要把思想和行动统一到市委、市政府和市局党委的安排部署上来,进一步提高政治站位,坚持问题导向,紧盯目标任务,担当主场主责,加力加压抓好各项工作落实,解决当前存在问题,确保圆满完成创文文明交通各项攻坚任务。

周建忠要求,全市公安机关特别是交管部门要抓实扛牢创文工作之责,高质量、高标准完成各项工作。一是强化工作推进,对文明交通工作进行分析总结,深入研究“做了什么、存在什么问题、下步怎么做”等问题,按要求按时序推进工作。二是强化交通改善,要最大限度减少主城区道路通行障碍,保持车道畅通,提高道路通行率;要对路口进行“微治理”,强化责任担当,精准做到“一路一策、一口一策、一点一策”,拿出切实管用的措施改善通行情况,提高人民群众体验感、满意度。三是强化源头治理,要分析交通元素,把社区警务理念引入交通管理,通过路面执勤执法、“车驾管”业务等工作加大文明交通宣传力度,把工作做细做实做极致,提升交通参与者文明意识、规则意识。四是强化科技支撑,要启动COP15信息化项目建设,推进信号灯联网等工作,提前与相关部门加强沟通对接,确保工作有序推进、不出问题、取得实效。五是强化设施改善,对人流车流较大的街道、路口要加强研究论证,向相关部门提出建议,加强人行天桥等基础设施建设,优先发展公共交通,倡导绿色出行。六是强化形象树立,执法、管理、服务要统筹推进,进一步“深化网上办、降减窗口量”,提速窗口服务,加强队伍教育管理,严格规范公正文明执法,树立队伍良好形象。

今年以来,在市委、市政府和省厅的坚强领导下,全市公安交管部门紧紧围绕“防风险、保安全、解难题、补短板、建体系、勇争先”工作目标和年度重点任务,大力开展交通秩序整治和文明交通宣传引导,以主题实践为助推,深入推进事故预防“减量控大”和“百日攻坚战”,全市道路交通事故四项指标同比下降24.63%、26%、26.36%和31.74%,交通安全形势持续向好,助推创文攻坚文明交通决战决胜。

wwjlb0727j103 (1)


wwjlb0727j103 (2)


wwjlb0727j103 (3)