足球竞彩网

昆明市公安局 gaj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113331-202011-289462 主题分类: 2020年
发布机构:  昆明市公安局 发布日期: 2020-08-25 09:59
名 称: 足球竞彩网政协昆明市十三届四次会议第134154号提案答复的函
文号: 关键字:

足球竞彩网政协昆明市十三届四次会议第134154号提案答复的函

发布时间:2020-08-25 09:59 浏览次数:86
字号:[ ]

足球竞彩网政协昆明市十三届四次会议第134154号提案复的函

宋青委员

您提出的《足球竞彩网金色—北辰大道等线路限制货车通行提案已收悉,现将办理情况答复如下:

一、主城区货车限行基本情况

2013年,为解决货运交通与城市通勤交通交织,影响城市交通正常运行的问题,按照市委、市政府部署要求,昆明市公安局交警支队和市交运局遵循货运交通与城市交通从时间、空间上的完全分离,缓解城市交通拥堵的原则,共同起草了《昆明市主城区货运交通组织调整总体方案》和《足球竞彩网昆安高速入昆货运交通组织进行调整的实施方案》,并报经市政府常务会、市委常委会审议通过,确定了分三个阶段实施主城区货运交通组织调整工作,逐步扩大货运车辆限行范围,改善交通通行环境。第一阶段、第二阶段的限货工作分别于2013108日和201491日起实施,对货运车辆的限行时间和限行道路进行了明确规范。一是核定载质量1000千克(不含)以下的载货汽车每天7:0022:00不得在二环(含)以内区域道路以及呈贡区石龙路(不含)、春融东路(含)、祥和街(含)、景明北路(含)、新北路(含)、梁王路(不含)、锦绣大街(含)、春融西路(含)所围合的区域以内道路。二是核定载质量1000千克(含)以上的载货汽车全天24小时不得在二环(含)以内区域道路以及彩云路主道、滇池路、环湖东路(庄稼塘立交至驼峰街)行驶;每天7:0022:00不得在彩云路辅道,呈贡区聚贤街、春融东路、春融西路、景明南路、景明北路以及呈贡区石龙路(不含)、春融东路(含)、祥和街(含)、景明北路(含)、新北路(含)、梁王路(不含)、锦绣大街(含)、春融西路(含)、东绕城高速(不含)、西北绕城高速(不含)、昆安高速(高立交区至和平村收费站,不含)、绕城高速内环中线(不含)围合的区域以内道路行驶。按照计划,第三阶段全天禁止核定载质量1吨(含)以上的货运车辆进入我市绕城高速围合范围以内的区域和道路行驶的限货工作,由于主城区商品交易市场、货运物流场站整治外迁工作尚未完成,目前还没有开始实施。

二、金色、北辰大道货运车辆管理情况

提案中建议的金色、北辰大道属于货运交通组织调整第三阶段的限行道路,目前尚未实施货运交通组织调整工作,且从道路交通运行情况看,该道路连接着西北三环,货运需求旺盛,故昆明市公安局交警支队暂不建议对该区域货运车辆实施限行,拟在货运场站整治外迁工作完成后,按照相关规定开展限货工作。

针对金色、北辰大道货运车辆通行较多,交通拥堵和道路安全隐患突出的问题,昆明市公安局交警支队2014年至2017年期间,以6个月为一个周期,通过发布临时通告的方式,禁止核定载质量1000千克(含)以上的载货汽车全天24小时进入穿金路(不含)、沣源路(不含)、龙泉路(不含)、金色大道(含)、北辰大道(含)围合区域以内道路行驶,但此项工作因规范性文件制定、发布程序相关要求的调整于2017年年底中止。

对此,昆明市公安局交警支队结合工作实际,不断加大警力投放,在金色、北辰大道设置固定执勤岗位,强化指挥疏导,努力缓解交通拥堵同时,持续加大路面管控力度,坚持严防、严控、严管、严治、严打方针,风雷行动三查三告知等专项行动为抓手常态化整治各类交通违法行为,重点查处载货汽车超速、违反交通信号灯、不按规定掉头等易致祸、致乱交通违法行为,努力规范通行秩序,净化交通环境。

下步工作中,昆明市公安局交警支队将结合公安交管工作实际,在进一步加大警力投放,加强巡逻巡查,强化路面秩序管控,严格货运车辆通行证审批的同时,积极加强与交运、城管等部门的协调联动,常态化整治货车沿路泼洒、超载、超速等交通违法行为,确保道路交通有序、安全、畅通。

感谢您对公安工作的关心和支持