足球竞彩网

昆明市公安局 gaj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113331-202011-289469 主题分类: 2020年
发布机构:  昆明市公安局 发布日期: 2020-08-25 10:03
名 称: 足球竞彩网政协昆明市十三届四次会议第134327号提案答复的函
文号: 关键字:

足球竞彩网政协昆明市十三届四次会议第134327号提案答复的函

发布时间:2020-08-25 10:03 浏览次数:56
字号:[ ]

足球竞彩网政协昆明市十三届四次会议134327号提案复的函

刘志芳委员

您提出《足球竞彩网道路交通标线设置规范化提案已收悉,现将办理情况答复如下:

一、足球竞彩网定期排查交通交通标志、标线问题,加大维护力度的问题

作为城市交通管理的主要职能部门,昆明市公安局交警支队立足公安交管工作实际,严格按照相关法律法规及国家标准,规范设置和管理道路交通安全管理设施一方面,在新建、改扩建道路时,严格按照《道路交通标志和标线》和《道路交通信号灯》等国家标准,对建设单位送审的《交通设施施工设计图》进行审核,并根据路口实际情况提出交通设施建设的具体要求和交通组织意见,从源头上进行统一规划、统一建设,使交通设施规划建设和管理维护与我市经济社会发展相适应。另一方面,常态化开展视频巡查和路面巡逻,全面梳理排查交通标志、标线等设施不规范、不完善、不清晰的问题,对属于昆明市公安局交警支队管辖的,及时进行整改完善;对属于各区政府、管委会或建设单位管辖的,积极协调养护单位整改。同时,在62道路综合提升整治过程中,积极对接相关部门将交通设施纳入整治提升内容一并建设。今年以来,清除交通标线2260.23,漆划交通标线19982.34

下步,昆明市公安局交警支队持续加大对道路交通安全设施的巡检巡查力度,及时整改交通设施建设维护不到位的问题,并加强与相关部门的协调配合,最大限度确保道路交通安全设施规范、准确、有效,努力营造良好道路交通环境。

二、足球竞彩网联合监督道路交通标线的问题

昆明市公安局交警支队坚持发动社会力量参与交通设施监督工作,积极鼓励群众提出相关意见建议,并从多方面多途径建立了相对完备的信息收集、反馈和处理机制。一是建立了视频巡逻、数字城管联动等工作机制,通过科技手段强化信息采集和处理。二是建立了市长热线、书记信箱、信访投诉、群众来访、复议复核等信息采集机制,通过群众的投诉建议收集信息并及时处理。三是建立了交通设施社会巡查机制,依托昆明交警官方微博、微信公众号以及昆明交警微信星级服务号等互联网互动平台等,发动社会力量收集相关信息。上述机制的推行,有效拓展了信息收集渠道,提高了管养维护道路交通安全设施的能力水平。

下步,昆明市公安局交警支队健全完善长效管理机制,不断改进工作方式,创新方式方法,接受社会监督,共同营造有序、安全、畅通的道路交通环境。

三、足球竞彩网积极协调财政部门,确保标线维护经费投入的问题

为不断健全完善各类道路交通安全管理设施,最大限度确保交通标志标线规范、准确,昆明市公安局交警支队在深挖内部潜力,加大巡逻巡查力度,提高交通标线管养维护效能的基础上,加强请示汇报,积极争取党委、政府和相关部门帮助支持,努力解决交通标线管养维护工作的实际困难和经费问题。近期,昆明市公安局交警支队结合近年来主城区交通设施管养维护工作实际,代拟了《创建全国文明城市期间主城区道路交通安全管理设施专项整治提升工作方案》,报请市政府常务会审议通过后下发执行,明确昆明市公安局交警支队负责对管养范围内的70条道路交通设施开展集中整治,经费由市级保障主城五区及三个开发(度假)园区、空港经济区分别负责对未移交昆明市公安局交警支队管养维护的200条道路交通设施开展集中整治提升,经费由各区自行承担

下步,昆明市公安局交警支队将结合工作实际,用好财政经费,加强协调指导,高标准、高质量推进道路交通设施整治提升工作,确保设施规范统一、齐全有效。

四、足球竞彩网借鉴国内外其他城市先进经验,使用更先进有效涂料施划交通标线的问题

目前,我市道路交通标线均按照中华人民共和国国家标准《道路交通标志和标线》(GB5768.3-2009)进行设置,所使用的标线涂料为热融型反光涂料,性能指标符合《路面标线涂料》(JT/T280—2004)和《道路交通标线质量要求和检测方法》(GB/T16311—2009)相关要求,该涂料成本相对较低,环境污染较小,有效使用寿命为20-36个月。但是,因昆明地处高原紫外线较强、部分季节温差较大等原因,确实存在高温易变性、易开裂等问题。

刘委员所提借鉴国内外城市先进经验,使用更先进有效的涂料施划交通标线的建议,昆明市公安局交警支队将努力学习先进经验,加强调查研究,结合昆明气候特点、道路状况以及财政预算,在道路综合提升整治过程中,积极向相关部门提出意见建议。

感谢您对公安工作的关心和支持