足球竞彩网

昆明市公安局 gaj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113331-20200928412 主题分类: 热点回应
发布机构:  昆明市公安局 发布日期: 2020-09-07 11:10
名 称: 昆明交警联动多部门开展昆明火车站旅游市场秩序及非法营运整治行动
文号: 关键字:

昆明交警联动多部门开展昆明火车站旅游市场秩序及非法营运整治行动

发布时间:2020-09-07 11:10 浏览次数:64
字号:[ ]

针对近期昆明火车站片区在旅游市场、客运运输、交通秩序等方面的违规、违法现象有所抬头的情况,昆明市公安局交警支队按照市局的部署要求,及时与相关职能部门进行了联系对接,制定了《昆明火车站旅游市场秩序及非法营运整治实施方案》,明确各部门职责任务及行动工作要求,成立了现场协调工作组统筹组织整治工作。

9月3日,昆明公安交警联合市运管局、市旅游监察支队、铁路公安局交警支队、市公安局治安支队召开了专项整治行动部署会,进一步探讨研究整治行动细节及措施,为专项行动顺利开展奠定了坚实基础。

9月4日7时,市运管局、市旅游监察支队、火车站交警支队、市公安局治安支队、北京路出所及市公安局交警支队三大队执法人员共计40余人,按照方案既定的部署安排分为便衣摸排、路面查缉、取证执法、场所检查四个工作组准时到位,迅速开展整治行动。

全天的整治行动,各个工作组信息互通、协调配合,重点针对非法营运、营运车辆违法经营,“黑中介”、“黄牛党”等扰乱旅游及客运市场的突出违法行为行为依据相关法律、法规进行从严查处。

据统计,当天的联合整治行动共计排查车辆130余辆、检查客运车辆40余辆,查获涉嫌非法营运车辆7辆,查获旅游客运包车超范围经营1辆,检查相关经营场所20余个,由派出所带离调查涉嫌扰乱旅游客运市场秩序人员6名,查处交通违法行为110余起,有效震慑了火车站片区旅游和道路运输市场的各类违规、违法行为。

下一步,昆明公安交警将继续加强部门联动、警种协作,充分发挥各自职能作用,紧盯各类乱象源头整治效能,加大情报信息研判,不断优化整治思路、合理部署整治勤务、不断提升整治成效,为营造良好的社会治安和交通环境作出积极贡献。

w10jj0906j101


w10jj0906j102


w10jj0906j103


w10jj0906j104