足球竞彩网

当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明市公安局开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”革命传统教育活动

发布时间:2021年03月29日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

按照中央、省、市政法队伍教育整顿部署要求,推动队伍教育整顿和党史学习教育走深走实。3月26日下午,昆明市公安局在家党委成员和直属各部门党组织主要负责同志到昆明人民抗战胜利堂开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”革命传统教育活动。

参加活动的全体人员在昆明人民抗战胜利堂纪念碑前默哀悼念,向纪念碑敬献花篮,深刻缅怀革命先烈、接受思想洗礼。整齐列队,面对中国共产党党旗,重温入党誓词,进一步坚定政治信仰,筑牢忠诚警魂。

参观人民抗战纪念堂,一件件珍贵文物,一幅幅历史照片,一篇篇文献资料,生动再现了共产党人、无产阶级革命家、革命志士等先辈先烈和云南人民、昆明人民,为了争取民族解放、革命胜利开展的艰苦卓绝斗争历史。

大家认真观看陈列物品,仔细聆听讲解,不时讨论交流,在革命传统教育中坚定理想信念,在红色基因传承中牢记党的性质宗旨,在重温党的优良传统和作风中提升党性修养,构筑共产党人的精神家园,牢记全心全意为人民服务的宗旨,践行人民公安为人民的初心使命,进一步淬炼绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治品格,汲取践行初心使命的前进动力。

民警代表纷纷表示,通过参观学习,对党的百年奋斗历史和光辉历程有了更加全面、深刻的认识和理解,深受教育和洗礼。将会更加坚定理想信念,增强政治定力,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入开展好队伍教育整顿和党史学习教育,切实担负起新时代公安机关重大职责使命,奋力开创新时代昆明公安工作新局面。

w21zz2b326z101


w21zz2b326z102


w21zz2b326z103


w21zz2b326z104


w21zz2b326z105


w21zz2b326z106