足球竞彩网

昆明市公安局 gaj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113331-202110-320997 主题分类: 热点回应
发布机构:  昆明市公安局 发布日期: 2021-09-16 15:49
名 称: 昆明警方专项整治“炸街”飙车违法行为
文号: 关键字:

昆明警方专项整治“炸街”飙车违法行为

发布时间:2021-09-16 15:49 浏览次数:0
字号:[ ]

昆明警方深入开展“我为群众办实事”实践活动,紧盯群众“急、难、愁、盼”问题,为群众办实事、办好事,积极回应人民群众的新期待、新要求,不断提升人民群众的安全感、满意度。

近期,昆明市公安机关接到“春城好网民”举报,夜晚在北京路、滇池路、广福路等道路常有非法改装的车辆“炸街”飙车,车辆发出的噪音给居民的正常生活带来了极大影响。

对此,昆明市公安局高度重视,立即研究部署对非法改装车辆竞速飙车、“炸街”扰民等违法行为的查处工作。昆明公安交警已开展非法改装车辆违法行为专项整治行动,主城区各交警大队将调整勤务模式,科学部署警力,加设固定岗进行查处,同时强化动态巡逻管理,重点针对非法改装车辆“炸街”飙车,噪音扰民,非法改装、聚集扰乱社会秩序等违法行为进行严厉打击。

为确保打处效果最大化,整治过程中,昆明公安交警将多警种融合、多部门联动开展合成作战,既打击街面上非法改装车辆的违法行为,同时也对车辆非法改装源头开展整治。昆明公安交警充分应用“智慧交管·昆明大脑”平台,认真研判分析,抓拍固定证据,用足法律法规,严打违法行为。


微信图片_20211013111034

微信图片_20211013110601

微信图片_20211013111048