足球竞彩网

昆明市公安局 gaj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113331-202203-339399 主题分类: 其他文件
发布机构:  昆明市公安局 有效性:
发布日期: 2022-03-17 15:08 废止日期:
文号: 关键字:
名 称: 违法处理不用跑,线上办理真是好

违法处理不用跑,线上办理真是好

发布时间:2022-03-17 15:08 浏览次数:88
字号:[ ]

当前疫情防控形势严峻,为有效减少人群聚集,降低因人群聚集带来的疫情传播风险,昆明公安交警大力倡导线上办理交管业务,让您足不出户就能方便快捷办理,节省时间,减少“跑路”成本。接下来,蜀黍再为你梳理一下那些可在线办理的交管业务,并为你解读具体的交管业务如何线上办理,快来学习一下吧。如何使用“交管12123”APP违法处理。

第一步:登录"交管12123"APP后,通过【业务中心】→【违法处理】,进入违法处理业务流程。

微信图片_20220317144833

 

第二步:用户选择违法待处理的机动车后,进入未处理违法列表界面,并可点击对应违法记录,查看具体违法内容详情。

微信图片_20220317144900

 

第三步:用户选择待处理违法记录后,点击【处理并缴款】,认真阅读违法处理业务须知并点击【阅读并同意】,进入待处理违法记录确认及缴款方式选择页面。

微信图片_20220317144926

 

第四步:点击确定后,进入缴款页面,并完成缴款。

微信图片_20220317145004

 

温馨提示

一、 驾驶证具有撤销、吊销、注销、停止使用、逾期未换证、逾期未审验、扣押、扣留、注销可恢复、暂扣、锁定、转出和记满12分情形的,不允许处理;

二、 如果非现场违法行为处理后,驾驶证将记满12分的,不允许处理;

三、 属于重点人员(一个记分周期内满分学习3次及以上的驾驶人)的,不允许处理已备案的非本人机动车非现场违法。